Politique de confidentialité

1. Champ d’application et modification de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité fait partie intégrante des conditions générales de vente, selon le point 1.4 des CGV.

YODELI se réserve le droit de modifier la politique de confidentialité, à tout moment et sans préavis, en publiant une nouvelle version de la politique de confidentialité sur le Site (qui annule et remplace la version existante). Toute commande passée après la publication par YODELI d’une nouvelle version de la politique de confidentialité vaut acceptation de cette nouvelle version.

2. Utilisation des données personnelles

Vous pouvez visiter notre Site internet sans divulguer d’informations personnelles. Nous recueillons uniquement des données d’accès non relatives aux personnes, comme le nom de votre fournisseur Internet, la page de laquelle vous nous rendez visite ou le nom du fichier consulté. Ces données sont utilisées uniquement pour améliorer notre offre et ne permettent aucune conclusion sur votre personne. Ces données sont collectées uniquement si vous nous les fournissez volontairement dans le cadre de votre commande de marchandises, de l’ouverture d’un compte ou de l’inscription à notre newsletter. Nous recueillons, enregistrons et traitons les données relatives à votre personne pour l’exécution de votre achat, y inclus d’éventuelles garanties ultérieures, pour notre service d’assistance, pour l’administration technique ainsi qu’à des fins de marketing propres à notre société. En cas d’inscription à notre newsletter, votre adresse e-mail est utilisée avec votre consentement à des fins de marketing propres à notre société, et ce jusqu’à ce que vous résiliez votre inscription à la newsletter. Vous pouvez vous en désinscrire à tout moment. Vous pouvez à tout moment vous opposer partiellement ou intégralement à l’utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires. Pour ce faire, une simple déclaration écrite aux coordonnées indiquées ci-dessous suffit (par exemple par e-mail ou courrier postal).

Par ailleurs, lorsque vous utilisez, depuis notre Site, des services offerts par des services (Instagram, Facebook, Pinterest, YouTube, etc.) de sociétés tierces, nous attirons votre attention sur le fait que lesdites sociétés peuvent également, à travers ces services, collecter des données personnelles vous concernant (votre localisation, vos préférences d’utilisation, etc.). Aussi, avant d’utiliser ces services, nous vous recommandons de lire attentivement les politiques de protection de la vie privée de ces sociétés tierces.

3. Utilisation des données pour la publicité par e-mail sans inscription à la newsletter et votre droit d’opposition

Lorsque nous obtenons votre adresse e-mail dans le cadre de l’achat d’un produit ou d’un service et que vous n’y faites pas opposition, nous nous réservons le droit de vous envoyer régulièrement par e-mail des offres concernant des articles de notre gamme similaires à ceux que vous avez déjà achetés. Vous pouvez vous opposer à cette utilisation de votre adresse e-mail à tout moment en prenant contact par courrier postal ou électronique aux coordonnées indiquées ci-dessous, ou en utilisant le lien à cet effet indiqué dans l’e-mail publicitaire. Cela sans engendrer de coûts supplémentaires aux frais de transmission selon les tarifs de base de votre fournisseur d’accès.

4. Utilisation de cookies

Dans le but de faciliter la navigation et rendre possibles certaines fonctionnalités sur notre site, nous utilisons des cookies sur plusieurs de nos pages web. Il s’agit de petits fichiers textes stockés sur votre ordinateur. La plupart de nos cookies sont automatiquement supprimés lorsque vous quittez votre navigateur web. D’autres restent stockés sur votre ordinateur afin de rendre vos prochaines visites sur notre Site plus efficaces et rapides.

5. Transmission de données personnelles à des tiers

Vos données personnelles sont communiquées à l’entreprise d’expédition chargée de la livraison, pour autant que cette transmission soit nécessaire à la livraison de la marchandise. Pour le traitement des paiements, vos données de paiement sont transmises à la banque chargée du paiement.

YODELI ne transmet en aucun cas vos données à des tiers à des fins publicitaires.

6. Utilisation de Google Analytics pour l’analyse web

Afin d’améliorer et optimiser notre offre, nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse web proposé par le groupe Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilise les cookies, ces fichiers textes stockés sur l’ordinateur du client, qui permettent une analyse de l’utilisation faite du Site par ce dernier. Les informations de l’utilisation du Site par le client, fournies par les cookies, comme l’adresse IP du client, sont envoyées sur un serveur de Google aux États-Unis et sauvegardées sur ce dernier. Google utilise ces informations pour générer des rapports sur l’activité web de l’entreprise ainsi que pour apporter des suggestions sur des services similaires. Aussi, Google fait suivre ces informations à des tiers dans le respect des lois et dans la mesure où ils traitent cette information pour Google. Google ne fait en aucun cas le lien entre l’adresse IP du client et d’autres données. L’utilisateur a la possibilité de refuser l’installation de cookies dans le panneau de configuration de son navigateur web. L’entreprise indique alors que certaines fonctionnalités du site ne seront pas entièrement accessibles. Par l’utilisation du Site web, l’utilisateur accepte le traitement par Google des données fournies, dans le respect et dans la limite des règles énoncées ci-avant.

7. Utilisation des réseaux sociaux

Si vous nous suivez ou interagissez avec nous sur l’un de nos comptes ou pages hébergées par des plateformes de réseaux sociaux tiers comme Instagram, Facebook, Pinterest et Youtube, les informations fournies seront soumises à la politique de confidentialité de ces sites tiers, aussi bien qu’à la présente politique.

8. Droit d’information

Dans le cadre de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD), vous avez le droit d’être informé des données sauvées vous concernant. Vous avez droit de blocage et de suppression de ces données.

9. Fermeture de compte client

Lorsque vous fermez votre compte client, nous supprimons vos données d’utilisateur de notre fichier clients et de notre serveur.

Vos justificatifs pour des commandes réalisées sont conservées dans nos dossiers à des fins comptables.

10. Contact pour la protection des données

Pour toutes questions au sujet du traitement de vos données, merci de prendre contact avec YODELI

Par e-mail : hoi@yodeli.shop

Par voie postale :

Yodeli.shop, Ch. des Mésanges 19, 1926 Fully, Suisse